当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

发挥驻村工作队员主力军作用,全力推进贫困户“改厨改厕”

发布时间:2019-08-30 16:01     来源:南宁市自然资源局   作者:谭惠玲


农村“改厨改厕”是建设“美丽武鸣·宜居乡村”中“基础便民”专项活动的重要环节,也是深入推进脱贫攻坚工作的一项重要任务。南宁市武鸣区自然资源局将“改厨改厕”与脱贫攻坚工作相结合,通过摸底调查、入户宣传、技术上门、资金扶持等方式,全面激发贫困户改厨改厕热情,切实让贫困户感受看得见的幸福。

在推进改厨改厕工作过程中,该局驻村工作队员多次深入贫困户家中宣传改厨改厕的目的、意义、补助和奖励政策等,与贫困户“一对一、面对面”沟通,因地制宜、因户施策,确定改厨改厕方案,亲力亲为,帮助贫困户完成厨房与厕所的改造。有些驻村工作队员甚至个人出资,帮助贫困户购买、安装卫生间门等基础设备,有效解决实际困难,确保改厨改厕工作保质保量地完成。

通过实施改厨改厕,进一步改善了贫困村的居住环境,提高了贫困户的健康水平和生活质量,有力助推“美丽武鸣·宜居乡村”建设。下一步,南宁市武鸣区自然资源局将继续加强对驻村工作队员的培训与管理,强化日常监督与考核,不断提高驻村工作队员业务工作能力和水平,有效发挥驻村工作队员在脱贫攻坚工作中主力军作用。

驻村工作队员亲力亲为,帮助贫困户改厨改厕

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号