当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

横县自然资源局约谈绿色矿山创建迟缓企业,促进绿色矿山建设进一步加快

发布时间:2019-09-03 17:49     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


为切实落实生态文明建设要求,全力推进横县绿色矿山建设,近日横县自然资源局集中约谈7家绿色矿山建设迟缓企业。约谈会上,横县自然资源局通报了横县各矿山绿色矿山创建进度,并分析建设迟缓的原因,对绿色矿山建设迟缓、态度消极的矿企进行点名批评,并提出明确的整改要求。

会上,横县自然资源局要求被约谈的企业:一是要进一步提高思想认识,牢固树立和深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走绿色矿山的发展之路。二是要明确绿色矿山建设是企业责任,也是矿企发展的必由之路,要进一步转变开发方式,做到开矿一方造福一方。三是要立即行动起来,落实各项整改要求,切实加强建设与投入,确保绿色矿山建设工作任务落到实处。横县自然资源局还就绿色矿山建设标准、建设工作要点进行培训,绿色矿山建设奖励机制进行介绍说明。

会后,各矿企签订《整改承诺书》,承诺严格落实整改的各项整改要求,全面排查,立行立改,坚决按期整改到位。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号