当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开广西农垦集团金光农场旱改水项目工作对接会

发布时间:2019-09-04 18:07     来源:南宁市自然资源局   作者:欧丽琴

 

为加快推进西乡塘区金光农场科技示范园耕地提质改造(旱改水)项目建设,了解和协调解决项目推进过程中遇到的问题,2019年9月3日,南宁市自然资源局召开金光农场科技示范园耕地提质改造(旱改水)项目工作对接会。广西农垦集团土地管理中心陈周林主任、南宁市自然资源局黄剑宾副局长、市自然资源局耕地保护科、生态修复科、开垦中心主要负责同志,西乡塘区自然资源局有关同志以及技术委托单位参加了会议。

会议就金光农场科技示范园耕地提质改造(旱改水)项目工程复核、竣工验收、新增耕地核定、新增水田报备等具体工作环节可能遇到的问题进行了研究,并就加快项目进度,对项目推进工作时间表进行了交流分析。市自然资源局围绕广西农垦集团提出的相关问题,逐一提出了解决思路和意见建议。

黄剑宾副局长对做好金光农场科技示范园耕地提质改造(旱改水)项目提出了三点要求:一是西乡塘区自然资源局务必要做到“无缝对接”、提供“保姆式服务”,积极对接农垦集团,做好项目前期基础工作和项目初验。二是市自然资源局各有关科室部门要主动作为、提前谋划、协调配合,实施过程中及时汇总项目问题并主动与上级部门汇报、协调解决项目问题;土地开垦整理中心作为项目技术指导部门,要确保服务到位、指导到位。三是金光农场科技示范园耕地提质改造(旱改水)项目是首个自治区自然资源厅与广西农垦集团合作的引进社会资本参与投资的土地整治项目,各部门要总结经验、做出亮点,为后续类似项目开展工作打好基础。同时西乡塘自然资源局、市自然资源局、广西农垦集团三方要建立会商机制,及时跟进项目推进情况、沟通协调项目推进问题,确保按期圆满完成项目建设任务。

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号