当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅调研组到横县开展自治区预留砂石指标使用情况及相关工作调研

发布时间:2019-09-05 16:45     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


近日,自治区自然资源厅矿产资源保护监督处处长李玉权一行4人到横县开展自治区预留砂石指标使用情况及相关工作调研。横县自然资源局局长张靖、副局长陆灿奎陪同开展调研工作。

首先,调研组到广西金鲤水泥有限公司横县谢圩矿区水泥用灰岩矿矿区,现场了解谢圩矿区绿色矿山建设情况。

随后,调研组在广西金鲤水泥有限公司会议室召开了现场座谈会。会上,南宁市自然资源局、横县自然资源局分别就南宁市和横县的绿色矿山建设和矿产领域专项整顿等工作向自治区调研组作了汇报。

在听取南宁市自然资源局和横县自然资源局的汇报后,李玉权处长对南宁市和横县就自治区预留砂石指标对应采矿权出让进展情况等工作给予了肯定,并就开展矿产资源领域管理工作作出了具体的要求:

一、做好矿山日常管理工作。做好自治区第四轮矿产资源总体规划的有关工作;注重国情调查,做好矿山储量评审报告备案工作;做好矿山的安全监督检查和信息公示工作;加强探矿权勘查成果和地质资料的管理。

二、自然资源部门要将绿色矿山建设工作作为重点工作来开展,落实矿山企业的主体责任。建立奖励机制,提高企业建设绿色矿山的积极性,新立矿山必须从建立初始就开始绿色矿山的建设;

三、要做好矿产领域安全生产工作,尤其是新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间,必须狠抓落实。

四、自治区预留砂石指标的问题。横县自然资源局要与各相关部门加强沟通,与自治区自然资源厅对接,进一步跟进项目的进展,以保障重大项目早日落地。

五、要持续在矿产领域开展扫黑除恶工作,优化营商环境。

横县自然资源表示将严格按照李玉权处长的要求,切实加快推进自治区预留砂石采矿权指标使用、绿色矿山建设、做好矿产资源领域安全生产等相关工作。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号