当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源档案馆开展公文和新闻写作培训

发布时间:2019-09-23 17:13     来源:南宁市自然资源局   作者:张韦唯

 


2019年9月16日下午,为提高工作人员公文和新闻写作水平,南宁市国土资源档案馆(以下简称“档案馆”)召开公文和新闻写作培训会,特邀广西国际商务职业技术学院陆纯梅教授授课。档案馆全体工作人员参加培训。
    培训会上,陆教授首先介绍了公文的种类和区别,并从公文的结构、格式和内容等方面,详细讲解了请示、通知、报告和函等常见公文写作技巧。随后,陆教授以新闻“六要素”为切入点,用简洁的语言清晰地讲述了新闻写作的要点。在培训的过程中,档案馆工作人员学习热情高涨,积极与陆教授进行互动,培训会气氛活跃。

本次培训内容详实,对实际工作具有现实指导意义。通过培训,档案馆全体工作人员初步掌握了公文和新闻写作的方法,队伍总体素质得以提升,有助于推动档案馆公文和新闻写作工作效率。

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号