当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市城市规划展示馆开展2019年备战“两会”消防应急实战演练活动

发布时间:2019-09-25 11:54     来源:南宁市自然资源局   作者:刘畅


为切实增强消防安全责任意识,提高消防安全防范技能,2019年8月29日下午,市规划馆例行举行了备战“两会”消防应急实战演练,市规划馆及驻场物业公司全体人员参加了此次活动。

实战演练分为应急逃生演练及紧急救护演练两个环节。在紧张的准备工作后,演练于16:25正式开始,由消防维保单位在展示馆各楼层放置并开启烟饼,全体人员紧张而有序地按演习预案疏散路线离开展示区,疏散至安全区域,消防安全员和安保人员各司其职,铺设消防水带、携带灭火器赶赴模拟着火点进行灭火。演习中消防通道畅通,无一人遗漏,无拥挤意外发生。随后,全体人员进行了紧急救护培训,学习急救基础知识并进行模拟救护训练。

通过长期且定期开展消防安全培训,不仅提高了全馆工作人员的消防意识和反应能力,还进一步强化了全馆工作人员疏散逃生及紧急救护的能力,今后市规划馆将继续每季度举行一次消防安全培训,使全员普及消防知识成为常态化。

应急演练现场

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号