当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

不忘初心,牢记使命,奋力开创全市自然资源信息化工作新局面

发布时间:2019-09-29 23:24     来源:南宁市自然资源局   作者:何佳玲

——南宁市自然资源信息中心召开全体职工大会

 

9月29日晚,南宁市自然信息中心组织召开全体职工大会,会议全面总结了2019年上半年工作,分析研判当前工作形势,安排部署下半年工作。南宁市自然资源信息中心全体干部职工参加会议。

2019年以来,南宁市自然资源信息中心在南宁市自然资源局党组的坚强领导下,在全市自然资源事业改革发展的新形势下,积极主动适应机构改革要求,围绕中心、服务大局,持续强化党风廉政建设和作风建设,坚持推进规范化管理,高质量发展基础进一步夯实;稳步推进信息化建设,加快“自然资源云”平台、工程建设项目审批系统、数字城市地理空间框架建设步伐,全力促进自然资源信息数据融合;积极助力不动产登记改革,不动产登记综合服务平台、不动产登记智能审批系统、不动产登记信息互联共享服务更加完善,“互联网+不动产登记”政务服务水平进一步优化;全力聚焦主责主业,扎实开展第三次全国国土调查、重点项目测量等工作,测绘地理信息公共服务能力进一步增强;扎实推进规划数据归集,规划审批服务效能进一步提升,为全市经济社会发展及自然资源管理工作提供了有力的技术支撑和服务保障。

会议指出,2019年是全市自然资源机构改革的开元之年,是市自然资源信息中心成立后,进一步集聚改革资源、完善管理体制、推动自然资源职能融合的关键之年。必须站在新的历史起点上,不忘初心,牢记使命,全面强化政治担当,紧紧围绕作为全市自然资源事业发展服务保障部门这一职责定位,坚持“向上抢占技术高地,向下拓展服务领域”的发展目标,主动适应工作形势,积极应对工作挑战,科学谋划工作思路,有序推进下半年工作,确保按要求完成各项目标任务,继续争做全市自然资源系统解放思想、改革创新、担当实干的排头兵,奋力开创全市自然资源信息化工作的新局面。

会议通报表扬了第六届广西测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛先进个人,号召全体员工以先进为榜样,解放思想、开拓创新、奋力拼搏、扎实工作,进一步提高测绘地理信息服务保障质量和水平,以更加强烈的责任意识和使命担当,为全市经济社会和自然资源事业高质量发展作出新的更大贡献。

南宁市自然资源信息中心召开全体职工大会

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号