当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

喜迎建国70周年 重走海上丝绸之路——南宁市国土资源出让服务中心走进合浦县汉代文化博物馆

发布时间:2019-10-25 09:15     来源:南宁市自然资源局   作者:曾琢

为庆祝建国70周年,深入学习领会习近平总书记关于“一带一路”的重要论述和对促进广西高速发展的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记在合浦县汉代文化博物馆视察时提出的增强文化自信,传承中华优秀传统文化的要求,2019年10月18日上午,南宁市国土资源出让服务中心党支部全体党员、积极分子、中心职工代表等一行30人前往合浦县汉代文化博物馆开展“喜迎建国70周年 重走海上丝绸之路”党员活动日活动。

合浦县汉代文化博物馆馆藏文物多达5208件(套),文物年代跨度从新石器时代晚期起至两汉、唐宋、元、明、清、民国,其中,汉墓出土的波斯瓶、金花球串饰、玛瑙等舶来品,是合浦港口作为“海上丝绸之路”早期始发港,在两千多年前就与东南亚、南亚诸国有诸多贸易往来的历史见证。 

在讲解员的带领下,党员同志们深入了解了馆藏文物的年代、特点、来源和古代“海上丝绸之路”贸易往来、文化交流的有关历史,以及习近平总书记在合浦县汉代文化博物馆考察时的重要指示精神。

    此次活动,是该中心进行爱国主义教育的浓厚一笔,进一步增强了中心党员同志的文化自信,激发了党员同志的爱党爱国信念,引导党员同志以更饱满的热情、更强的责任担当做好本职工作,以实际行动践行“一带一路”倡议,最大限度的发挥土地要素在助力我市经济高质量发展中的作用。

党员同志们了解馆藏文物的有关历史


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号