当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

横县自然资源局组织开展2019年横县“道德讲堂”总堂专场活动

发布时间:2019-10-25 16:39     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑


2019年10月24日,横县自然资源局在县端书图书馆二楼会议室举办2019年横县“道德讲堂”总堂—横县自然资源局专场活动,全县自然资源系统干部职工共200多人参加了本次活动。

横县自然资源局“道德讲堂”专场以“家风家训”为主题,共有自我反省、唱歌曲、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥等六个环节。

本次道德讲堂活动,观看了传统家风家训视频,进行自我反省,唱《中国好家风》歌曲,讲身边的好家风家训故事,诵经典古文《诫子书》,让参加活动的干部职工对传统家风家训有了更深刻认识,心灵受到震撼、精神得到了洗礼。特别是通过讲身边人好家风家训的小故事,更让大家觉得好家风家训离我们并不遥远,大家表示要小事做起,用心对待关爱身边的每个人,尊老爱幼,孝老爱亲,乐于奉献,让道德观念得到升华,营造和谐的生活氛围,努力在平凡的岗位上创佳绩、立新功,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

在活动中,横县自然资源局干部职工热情高涨,积极参与,踊跃发言,真情投入,取得了圆满成功,收到了预期效果,也将对促进该局精神文明建设起到积极作用。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号