当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局到县(区)开展《南宁市加强乡村规划管理工作指引》编制座谈工作

发布时间:2019-10-29 17:40     来源:南宁市自然资源局   作者:​孙花敏


为贯彻落实国家、自治区以及南宁市乡村振兴、农村人居环境整治以及乡村风貌提升的有关文件精神,南宁市自然资源局在村庄规划管理工作中,着重统筹城乡发展空间,强化空间用途管制,优化乡村发展布局,合理布局生活空间,分类推进乡村发展,推进“多规合一”村庄规划编制。为适应新形势下乡村规划管理工作,村镇规划科组织编制《南宁市加强乡村规划管理工作指引》(以下简称《指引》)。

为确保《指引》真正贴近实际工作,切合机构改革后村庄规划编制、村庄规划管理等工作,南宁自然资源局收集各县、区村庄规划编制以及管理的有关数据、文件,于2019年10月23日、24日,组织《导则》编制单位南宁市城乡规划设计研究院到宾阳县自然资源局、上林县自然资源局、邕宁区自然资源局开展座谈,理清村庄规划编制及报批、资金拨付、农村宅基地审批等环节及存在的问题,了解“四所合一”运行情况及存在问题等。

通过开展实地座谈,南宁市自然资源局收集到相关县(区)自然资源部门在村庄规划编制、农村自然资源管理等方面存在的问题,充实《导则》的内容,为做好村庄规划管理工作积累宝贵的经验。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号