当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土空间总体规划编制调研工作全面启动

发布时间:2019-10-30 17:24     来源:南宁市自然资源局   作者:蒙蓓蓓


为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监管实施的若干意见》的精神,按照国家、自治区的有关文件要求,根据市委、市政府关于南宁市国土空间规划编制工作的安排和部署,南宁市自然资源局已全面开展《南宁市国土空间总体规划(2020-2035年)》调研工作。2019年10月24日,南宁市自然资源局局长郭维宁召开了区县调研工作布置视频会议,会议强调,请各区、县、开发区管委会要高度重视本次规划编制工作:一是要认真思考自身在城市发展中的定位,未来的发展战略,对空间资源的要求,将相关思考和诉求反馈在国土空间总体规划的大棋盘中。二是要高度重视资料收集工作。

南宁市自然资源局召开区县调研工作视频会议

南宁市自然资源局计划于2019年10月25日-11月6日集中开展我市15个区、县、开发区管委会调研活动。整个调研工作组分为两个组,调研组通过与各区、县主要部门和重点企业召开访谈会,对特色城乡地区、重点地区和企业进行现场踏勘,重点调研各区、县现状发展现状和未来发展设想,了解迫切需要结合空间规划解决的重大问题,征集对国土空间总体规划的意见和建议,确保“全市规划全市编”。此次调研,将有力支撑下一阶段推进国土空间规划方案编制工作。目前已走访了青秀区、邕宁区、兴宁区、良庆区等四个城区,下一步,将继续按计划推进调研工作顺利开展。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号