当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局到西乡塘区坛洛镇同富村开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动

发布时间:2019-11-01 16:52     来源:南宁市自然资源局   作者:韦蔚华


2019年10月29日—30日,南宁市自然资源局副局长黄剑宾率队到脱贫攻坚帮扶点西乡塘区坛洛镇同富村开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动,详细了解同富村产业发展、基础设施建设、惠民政策落实、健康扶贫、技能培训、劳务输出和基层党建等方面的情况,以及亟需协调解决的自然资源管理相关问题。南宁市国土资源执法监察支队、西乡塘区自然资源局的有关同志参加了调研活动。

调研组一行首先来到同富村大全坡贫困户卢明秀的家中,实地走访了解危房改造情况,并与贫困户代表谈心谈话,听取在脱贫攻坚过程中存在的问题,以及对精准扶贫工作的意见、建议等。

10月30日,调研组在同富村村委办公室,与坛洛镇政府、同富村两委以及驻村第一书记和工作组进行了座谈。驻村第一书记陆日锋汇报了同富村精准扶贫工作特别是产业扶贫、健康扶贫、提升工程和基础设施的建设进展情况,以及需协调解决的高密度产业项目扶贫专项资金、“阳光部落”项目用地手续和村屯办公场所建设等问题。同富村村支书汇报了基层党建工作情况,以及村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习情况等。今年,同富村被评为自治区脱贫示范村和南宁市文明示范村,村党支部也被评为三星党支部。

会上,坛洛镇党委书记姚泽感谢南宁市自然资源局、南宁市国土资源执法监察支队以及西乡塘区自然资源局对坛洛镇和同富村的大力扶持,他表示镇政府将充分利用几个一点政策帮助解决同富村基础设施建设的资金问题,并希望南宁市自然资源局在用地政策、手续办理等方面继续给与支持。

调研组与坛洛镇政府、同富村两委以及驻村第一书记和工作组进行座谈

黄剑宾副局长就做好脱贫攻坚以及基层党建工作提出了五点建议:一是南宁市自然资源局将继续协调解决同富村扶贫产业项目的用地手续、扶贫资金等问题;二是坛洛镇政府要继续在基础设施建设、产业发展和扶贫资金落实等方面加大对同富村的扶持力度;三是坛洛镇和同富村要在南宁市自然资源局和西乡塘区自然资源局的指导下,做好土地整治、生态修复和增减挂钩等工作;四是同富村两委、驻村第一书记及工作组要及时推动及跟进12个提升项目和产业道路的建设情况,积极引导、协调落实农村低保、危房改造、教育帮扶等惠民政策,依法依规依程序管好、使用好扶贫专项资金;五是要以不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续做好基层党建工作,将组织制度等落实在行动中。

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号