当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅到我市开展矿产资源规划实施等工作核查调研

发布时间:2019-11-01 17:29     来源:南宁市自然资源局   作者:陈飞

 

为了切实做好市县矿产资源规划实施,加快绿色矿山建设,统筹推进各项重点工作任务的落实,2019年10月31日自治区自然资源厅调研组到我市开展2019年度矿产资源规划实施等工作推进情况核查调研。

调研组一行先后前往兴宁区昆仑镇江波砂场石英砂矿和宾阳县黎塘工业园进行了实地检查调研,详细了解矿山建设情况和园区整体压矿评估进展情况,并对相关工作推进提出了指导性意见。

调研组在黎塘工业园调研

随后,调研组在南宁市自然资源局9楼会议室召开了座谈会。各县自然资源局和武鸣区、西乡塘区、兴宁区自然资源局分管领导出席会议。南宁市自然资源局黄剑宾副局长对南宁市2018年、2019年1-9月矿产资源总体规划和砂石资源开发专项规划实施进展情况、绿色矿山建设情况和园区整体压矿评估试点工作进展情况作了汇报。

       

  座谈会现场

调研组肯定了南宁市在矿产资源规划实施和绿色矿山建设等方面取得的成绩,并强调,自治区党委鹿心社书记“三个一定”和“一个全力”的指示精神为今后的矿产资源管理指明了工作方向,南宁市自然资源系统务必进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,思想上行动上与鹿心社书记的指示要求保持高度一致。同时,调研组在矿山储量动态监督管理、矿山日常监管、矿产督察、矿山安全生产、绿色矿山建设和地质遗迹保护等方面对我市提出了更高的要求,发挥好南宁市作为首府城市的模范带头作用。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号