当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

武鸣区自然资源局:深入一线专题调研 现场破解难题谋发展

发布时间:2019-11-04 16:10     来源:南宁市自然资源局   作者:黄丽霞 黄芯梅

 

“问题在哪,办公室就搬到哪”。近期,武鸣区自然资源局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,组织4个调研小组深入用地用矿项目一线调研,破解自然资源发展难题。

调研中,调研小组把问题第一现场当作办公室,围绕不动产登记、用地保障、国土空间规划、地质灾害防治、耕地保护、矿产资源保障等重点难点问题深入细致调查研究,现场分析研究解决制约发展的具体问题。在广西医科大学附属武鸣医院、桃李春风·健康颐养文旅项目、江宇梦想小镇等项目现场,调研小组对城区医疗项目、房地产开发建设在用地规划、建设工程许可中遇到的问题,逐一进行梳理调度,提出解决办法和推进时限;在“九个半岛”、“金茂新城”、“金都苑”等项目现场,调研组针对土地合宗办证程序、土地起止年限的界定、项目规划验收总平图系数指标等相关问题进行现场指导;在广西华纳新材料科技有限公司项目、背琴鞍山德胜石场、龙响山石场等项目现场,调研组就矿山企业在矿产资源开发利用及恢复治理方面存在的问题,提出了切实可行的意见和措施。

    此次调研,共形成调研报告4篇,征集问题16个,现场解决问题4个,收集意见建议21条。

 

武鸣区自然资源局局长潘辉带队到广西医科大学武鸣附属医院开展城市规划建设用地专项调研活动

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号