当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

国有横县石塘林场稳步推进“不忘初心 牢记使命” 主题教育活动

发布时间:2019-11-06 10:10     来源:南宁市自然资源局   作者:杨耀宁


自开展“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,国有石塘林场根据县委和横县自然资源局党组的有关部署,稳步开展学习教育活动,2019年11月1日,在场部举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,林场全体党员参加了听党课。林场党支部书记雷仕锐同志结合林场实际作题为“不忘初心、牢记使命,加快推进壮美林场建设”的专题党课。

专题党课上,雷仕锐强调要始终坚守务林人的初心使命,务林人的初心使命就是不遗余力满足人民群众对优美生态环境和优质森林产品的需求,石塘林场的今天就是几代石林人不忘初心使命的结果,要把政治建设摆在首位,严格执行党的政治规距、政治纪律,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并指出林场存在森林资源总量和质量、森林资源管理、科技兴林、担当作为、管理创新上的差距和不足,这些问题制约了当前林场工作的发展。就如何壮大林场林业产业经济和提高职工幸福指数提出了建设要求和推进方法。要求全体党员要以刀刃向内、自我革命的勇气不断检视自己、改造自己、提升自己,积极适应“壮美林场”建设的新变化、新要求,主动作为、积极作为,全力促进林场各项工作的开展,全力推进“壮美林场”建设。

石塘林场党支部举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

此外,国有石塘林场组织林场党员观看了《红色追寻》第1集《日出东方》和《小平小道—改革之源》等影视教育资料。还组织林场党员到横县会议纪念馆红色基地接受爱国主义、党史、新中国史及廉政教育。

   通过开展学习教育活动,使全体党员在政治上得到洗礼,思想上得到提升,达到传承红色基因,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉的目的。


石塘林场党支部织党员到横县会议纪念馆红色教育基地参观学习


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号