当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局开展2019年全市征地业务培训

发布时间:2019-11-06 17:29     来源:南宁市自然资源局   作者:陈柏铭


2019年11月1日下午,由南宁市自然资源局组织的征地业务培训班在良庆区举办。南宁市自然资源局对《自然资源部办公厅关于印发农村集体土地征收基层政务公开标准指引的通知》进行了解读,南宁市良庆区房屋征收补偿和征地拆迁中心介绍了该区加快解决“三产”和“拆迁回建安置用地”的经验做法,广西日报主任编辑唐广生作了《如何搞好征地拆迁新闻报道》的讲座。

南宁市自然资源局从“讲政治,做公仆,法无授权不可为”角度,结合工作实际和自然资源部办公厅的要求,对《自然资源部办公厅关于印发农村集体土地征收基层政务公开标准指引的通知》进行了导读和解析,希望南宁市征地系统广大员工按照“信息公开是常态、不公开是例外”的要求,对征地信息做到“应公开,尽公开”。

南宁市自然资源局要求,南宁市征地拆迁系统的工作人员必须站在讲政治的高度,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把被征地群众放在心中最高位置,认真、全面、正确领会贯彻各级领导的指示精神,推动城乡征地一体化,打造“征一片富一方,征出一片新天地”的征地新格局,努力做到文明征地、和谐搬迁,让被征地群众长远生计有保障。

 南宁市良庆区房屋征收补偿和征地拆迁中心介绍了良庆区破解“三产”和“拆迁回建安置用地”的经验做法,让学员们深受启迪,思路大开。

广西日报唐广生结合自己从事新闻报道30多年、自然资源领域报道14年的经历,深入浅出讲解了如何寻找征地拆迁报道线索、如何选择报道角度、如何做到多见稿快见稿等。他希望学员们结合自身的工作,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,唱响主旋律,弘扬正能量,努力“讲好征地拆迁故事”,树立征地拆迁人的正面形象,为破解“天下第一难”提供舆论支持。

    南宁市自然资源局征地管理科全体人员、南宁市各县(区)、开发区征地机构骨干、良庆区房屋征收补偿和征地拆迁中心部分人员共计179人参加了培训。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号