当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自然资源部咨询研究中心调研组到南宁市调研矿产资源勘查开采审批登记工作

发布时间:2019-11-07 16:57     来源:南宁市自然资源局   作者:梁家健


受自然资源部矿业权管理司委托,2019年11月5日~11月6日,自然资源部咨询研究中心咨询委员、原国土资源部财务司司长赖文生带队到南宁市调研矿产资源勘查开采审批登记工作,重点调查了解2017年《国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查审批登记管理的通知》(国土资规〔2017〕14号)、《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知(国土资规〔2017〕15号)、《国土资源部关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知》(国土资规〔2017〕16号)“3个文件”实施近2年来取得的效果和存在问题。

2019年11月5日下午,调研组一行前往隆安县华门矿业有限责任公司隆安县那桐镇那门猪头山页岩矿实地考察,南宁市自然资源局副调研员杨水明和隆安县自然资源局相关负责人陪同。调研组详细了解矿山建设情况,并对矿山开发利用相关工作提出了指导性意见。

2019年11月6日上午调研组在南宁市自然资源局办公楼一楼会议室召开了座谈会。南宁市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾和相关科室及县(区)自然资源局负责人出席会议,并邀请部分地勘单位及矿山企业代表参加座谈。

会上,调研组肯定了南宁市在矿产资源勘查开采审批登记工作方面取得的成绩和完善矿产资源勘查开采管理的经验做法。同时,调研组对参会人员提出的执行“3个文件”过程中遇到的主要问题与矛盾以及进一步规范和优化矿产资源勘查开采审批登记的建议进行了回应。

座谈会现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号