当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区国土空间规划领导小组办公室到南宁市西乡塘区调研村庄规划编制和实施情况

发布时间:2019-11-14 17:12     来源:南宁市自然资源局   作者:黎振


为了解村庄规划编制推进情况及存在的困难和问题,开展村庄规划编制、审批、实施、监管全过程探索与实践,2019年11月8日下午,自治区国土空间规划领导小组办公室调研组先后到南宁市西乡塘区坛洛镇硃湖村定内新村、石埠街道办忠良村忠良屯开展实地调研,并与南宁市自然资源局、城区、乡镇等有关单位代表以及当地村民代表进行座谈和交流。

调研组认真了解村庄规划的编制和实施情况,并就存在的问题和相关的解决方式广泛听取了各方意见,调研着重围绕如何科学合理地确定村庄规划成果的深度和内容要素,才更有利于作为今后核发乡村建设规划许可证和空间用途管制的依据,使村庄规划能真正落地等方面,并结合此次实地调研了解到的情况进行交流。

通过此次调研,调研组一行了解西乡塘区及南宁市村庄规划编制和实施过程中的实际情况,以便下一步自治区更好地指导南宁市开展村庄规划和乡村建设规划许可证核发等实施和监管工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号