当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开采石场扬尘源头治理集中整治行动工作推进会

发布时间:2019-11-20 10:52     来源:南宁市自然资源局   作者:​ 卢朋舟

为进一步贯彻落实2019年11月15日市“大行动”办召开的污染源头治理工作推进会精神,2019年11月19日下午,市自然资源局杨水明副调研员组织召开采石场扬尘源头治理集中整治行动工作推进会,市自然资源局修复科、矿管科、监察科主要负责人,监察支队、信息中心相关业务负责人以及各城区自然资源局、各开发区分局的分管领导和城区11家矿山企业负责人参加了会议。

会议通报了近期采石场扬尘治理工作形势,分析了存在问题的原因,并对下一步开展采石场扬尘源头治理集中整治行动、绿色矿山创建工作做出了具体部署。

会议对开展采石场扬尘源头治理集中整治行动进行了详细部署。一是城区自然资源部门要统一思想,提高认识,对辖区内采石场做好监督指导,采取巡查排查、下达整改通知等方式加强露天采石场扬尘污染治理工作。二是各采石场要按照原南宁市环境保护局等7个单位印发的《关于开展采石场标准化建设的通知》(南环字〔2017〕32号)要求,扎实推进采石场标准化建设,确保做到“五落实”,并进一步加强采石场运输源头管理,禁止超限装载和超限运输,检查制止密闭不严、车身不净带泥上路等现象。三是各采石场要持续推进扬尘治理视频监控系统建设工作,加强与电信部门及市自然资源信息中心沟通协调,持续保障采石场视频监控系统回传画面清晰、稳定。四是在落实采石场标准化建设成果的基础上,加快推进绿色矿山建设以及申报验收相关工作。五是各采石场要严格落实企业安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这条弦,在岁末年初这个关键节点,结合全区安全生产大排查大整治行动和全市露天矿山综合整治工作,立即开展矿山安全隐患自查自纠,对检查排查发现的问题隐患要坚决整改到位,切实消除安全隐患。

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备05010279号-2 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号