当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

健康扶贫暖人心 村民感激赠锦旗

发布时间:2019-06-25 18:29     来源:南宁市自然资源局   作者:韦蔚华


“我代表我们家三兄弟感谢监察支队和陆日锋书记,是你们伸出了援助之手,让我们在困境中看到了生命的希望,给了我们战胜病魔的勇气和脱贫致富的信心,让我们真正体验到天下一家亲的温暖!”2019年6月21日上午,西乡塘区坛洛镇同富村村民黄禧在村支书的带领下,满怀感激的心情给市国土资源执法监察支队送来了一封感谢信,给监察支队派驻同富村第一书记陆日锋送来了一面题字为“思民生 解民难 做实事 暖民心”的锦旗。

 

赠锦旗现场

2018年3月,同富村第一书记陆日锋在走访时发现,全村106户贫困户中有30户因病致贫。因为丧失劳动能力,他们失去了致富奔小康的希望。

、黄礼、黄禧三兄弟患有强直性脊柱炎,因家庭贫困一直没有得到有效治疗。“要想办法让他们得到治疗,决不能让一名贫困户掉队。”陆日锋心里暗暗许诺。经过多方走访,陆日锋为他们找到了可以提供医疗救治的医院。2018年7月,村里邀请南宁市社会福利医院的医生们到村里开展“扶残助困”爱心义诊活动,并上门会诊。医生说,要让他们重新站起来,就必须进行人工股骨头置换术等手术。但做一台这样的手术光材料费就要十几万元。为了解决他们的后顾之忧,在监察支队的协调下,陆日锋与市社会福利医院的领导研究帮扶政策,想方设法减免他们的手术费用。2018年9月,三兄弟中的黄礼第一个接受了手术治疗,医疗总费用11万余元,得益于党的脱贫政策,报销比例达到97.7%,自己仅用出2700元。

目前,黄禧、黄礼、黄三兄弟和卢昆明、李国民等五名身患强直性脊柱炎的同富村贫困户已经得到有效治疗,重新站了起来,并可以进行简单的劳动工作

监察支队以及驻村第一书记陆日锋通过健康扶贫,为因病致贫的贫困户树立脱贫致富的信心,有力防止同富村因病返贫情况的发生,进一步推动同富村精准扶贫工作深入开展。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号