当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅陆景宇副厅长率督察组到南宁市开展强降雨期间地质灾害防治督查

发布时间:2019-06-26 17:14     来源:南宁市自然资源局   作者:黄波

 

2019年6月25日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长陆景宇率厅督查组一行4人到南宁市宾阳县、兴宁区开展强降雨期间地质灾害防治督查,市自然资源局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾陪同督查。

厅督查组先到南宁市宾阳县思陇镇祥华社区和思陇中心校崩塌隐患点进行实地检查,仔细查看了隐患点警示标示牌及撤离路线牌的设置情况,向隐患点监测员详细了解强降雨期间该隐患点的变化情况,并强调在未实施工程治理前要加强监测,尤其是强降雨期间加密监测,同时要做好明白卡的发放和雨情告知,充分发挥好群测群防的作用,确保安全。

随后,督查组来到兴宁区三塘镇丹桥小学地面沉降隐患点进行检查,仔细检查了隐患点地面裂缝和沉降的相关情况,询问相关治理进度,并强调中小学校是地质灾害防范的重点区域,要进一步加快隐患点的工程治理,尽快消除地质灾害安全隐患。

实地检查工作结束后,督查组回到南宁市自然资源局值班室检查值班情况,指出各级自然资源主管部门务必严格落实24小时应急值班制度,做好相关应急响应。

接着,督查组在市自然资源局召开座谈会。会上,市自然资源局向督查组汇报了今年上半年及近期强降雨期间南宁市地质灾害防治工作情况。随后,督查组与各城区自然资源局分管领导就地质灾害防治工作相关问题进行互动交流和深入探讨。

会上,陆景宇副厅长对南宁市的地质灾害防治工作表示充分肯定,就如何开展好下一步的地质灾害防治工作,陆景宇副厅长强调:一是要提高思想认识,将思想认识和行动统一到上级的各项部署和要求上来,全力保障人民群众生命财产安全;二是强化责任落实,要主动请示汇报,争取当地政府对地质灾害防治工作的支持,层层压实责任;三是要深入、全面开展隐患点排查,不留死角,同时要结合强降雨的情况,对重点区域进行摸排,及时掌握隐患点和易发区的动态变化情况;四是加强对中小学校、异地扶贫搬迁项目等重点区域的监测巡查,在暂时未能争取到治理经费的情况下做好监测预警工作;五是进一步加强宣传培训,培训要深入到地质灾害隐患点的监测员中去,提升监测员的防灾减灾水平和能力,进一步完善群测群防体系。

最后,南宁市自然资源局在会上表示,南宁市自然资源系统将以此次督查为契机,进一步强化责任担当,始终坚持以人民为中心,上下联动,协同配合,不折不扣地落实督查组的反馈意见,全力抓好南宁市地质灾害防治工作,确保相关措施落到实处,工作取得实效,不辜负上级主管部门的关心和厚爱。

 

 陆景宇副厅长一行在兴宁区三塘镇丹桥小学地面沉降隐患点实地检查


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号