当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

陆小林副局长带队赴武鸣区开展地质灾害防治巡查

发布时间:2019-07-08 16:19     来源:南宁市自然资源局   作者:许乃印


2019年7月4日上午,南宁市自然资源局党组成员、副局长陆小林率队到南宁市武鸣区开展地质灾害防治巡查。

巡查组先后到武鸣区锣圩镇陪联村百江屯、锣圩镇弄七村弄潭屯、宁武镇新甫村马安屯危岩崩塌隐患点(治理点)进行实地检查,仔细查看了隐患点(治理点)警示标示牌及撤离路线牌的设置情况,向监测员详细了解隐患点(治理点)历年发生的岩石崩塌情况。特别是对发生过伤亡灾害的锣圩镇弄七村弄潭屯以及滚石冲毁民房灾害的宁武镇新甫村马安屯,陆小林副局长认真听取发生灾害的详情,认真查看落在民房屋后的大型石块,仔细询问如何开展防治措施等,并强调在未实施工程治理前要加强监测,加强值班巡逻安排,尤其是强降雨期间加密监测,做好明白卡的发放和雨情告知,充分发挥好群测群防的作用,确保安全。

随后,巡查组来到南宁红狮公鸡山石灰石矿区实地检查,了解矿区开采以及绿色矿山建设情况。

 

         巡查组一行在锣圩镇弄七村弄潭屯危岩崩塌隐患点进行实地检查

       

         巡查组一行在宁武镇新甫村马安屯危岩崩塌隐患点进行实地检查


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号