当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局党组书记赵志萍率队到隆安县服务脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-18 16:31     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

7月17日,南宁市自然资源局党组书记赵志萍率服务队到隆安县开展脱贫攻坚服务工作,了解隆安县脱贫攻坚工作情况,并结合自然资源部门工作职能,为隆安县脱贫攻坚工作提供自然资源方面的政策服务和支持。

在隆安县副县长陈晨苗及有关部门负责同志陪同下,赵志萍书记一行先后深入隆安县古潭乡中真村、育英村,屏山乡雅梨村,布泉乡龙会村等贫困村以及震东新区易地搬迁安置点开展服务工作。在各贫困村,赵志萍书记一行听取驻村第一书记及村干部汇报各村脱贫攻坚工作情况,并就各村提出的问题进行逐一记录和解答。根据各村脱贫攻坚工作情况,赵志萍书记进一步深入了解了各村集体经济发展情况、扶贫产业发展特别是通过土地流转发展壮大扶贫产业情况以及易地扶贫搬迁拆旧复垦等方面工作情况。针对当前各村脱贫攻坚工作存在的普遍性问题,赵志萍书记指出,今年是脱贫攻坚工作的关键之年,各村要按照国家统一部署和要求,紧紧抓住脱贫攻坚工作的关键和深层次问题,着力克难攻坚破解难题,努力实现高质量脱贫摘帽的目标。赵志萍书记强调,各贫困村要做好土地文章,切实摸清全村土地利用现状,加快全面完成集体土地确权登记相关工作,为流转土地做大做强扶贫产业奠定基础;要做好资源文章,立足本村资源禀赋,合理开发利用矿产资源等自然资源,促进集体经济增收;要充分发挥致富带头人作用,以点带面发展壮大扶贫产业和集体经济,提高集体经济效益,不断增强贫困村自身的“造血功能”。赵志萍书记要求,自然资源部门要加快编制村庄规划,为贫困村发展提供规划保障,各后盾单位以及驻村第一书记要用足用好增减挂钩、耕地提质改造等自然资源支持脱贫攻坚方面的利好政策和资源优势,发挥自然资源要素保障作用,巩固和提升脱贫攻坚工作成果。

赵志萍书记一行在隆安县古潭乡中真村服务脱贫攻坚工作

 

赵志萍书记一行在隆安县古潭乡育英村服务脱贫攻坚工作

 

赵志萍书记一行在隆安县屏山乡雅梨村服务脱贫攻坚工作

 

赵志萍书记一行在隆安县布泉乡龙会村服务脱贫攻坚工作

 

在隆安县自然资源局,赵志萍书记组织召开与隆安县自然资源局干部职工座谈会,听取隆安县自然资源工作汇报,广泛征求隆安县自然资源系统干部职工对机构改革和自然资源工作的意见建议。座谈会上,赵志萍书记肯定了隆安县自然资源工作成效,并对进一步做好自然资源工作提出要求:一要进一步加强制度建设和规范化管理,通过制度形式明确行使公权力的各级干部工作职责,完善领导分工,充分调动干部职工工作积极性;二要加强向县委、县政府请示报告自然资源工作,从解决实际问题出发提出推动地方经济社会发展的合理性意见建议;三要着力研究解决自然资源工作中的突出问题,加快推进国土空间规划编制和第三次国土调查等重点工作,加大经济社会发展的用地保障力度;四要全面加强党的建设,领导班子要带好头,始终坚持正确的舆论导向,增强干部职工工作信心,精诚团结,管好队伍,为营商环境优化、行政审批制度改革等工作提供思想和组织保障,努力在地方经济社会发展中实现更大作为、作出更大贡献。

 

赵志萍书记在隆安县自然资源局组织召开工作座谈会

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号