当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

监察支队到西乡塘区坛洛镇同富村开展精准扶贫调研工作

发布时间:2019-07-22 16:12     来源:南宁市自然资源局   作者:韦蔚华


为贯彻落实市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥精准扶贫后盾单位作用,2019年7月18日上午,市自然资源局党组成员、副局长、监察支队党支部书记、支队长黄剑宾带队到西乡塘区坛洛镇同富村开展精准扶贫调研工作。

黄剑宾副局长向驻村第一书记陆日锋了解扶贫项目开展情况

扶贫调研组首先到村委会办公室,查看同富村提升工程建设项目台账资料,并向驻村第一书记陆日锋详细询问农村人畜饮水小型工程、产业开发道路以及特色牛蛙养殖、阳光部落生态农业工厂化高密度养殖、稻田小龙虾共生三个水产养殖的项目进展情况。同时,与村委会进行座谈,听取意见,了解在扶贫工作中亟需协助解决的问题等。

 

   扶贫调研组实地查看同富村养猪场建设进度

随后,扶贫调研组对同富村养猪场进行了实地调研,查看项目建设进度,了解非洲猪瘟对养猪项目是否有影响。同富村养猪场项目占地约18亩,目前基础设施已基本完工,正在进行设备采购招标。由于自治区农垦局永新畜牧金光农场分公司管理过硬,没有受到非洲猪瘟的影响,计划年养殖生猪4800头。

扶贫调研组表示,监察支队将继续发挥后盾单位作用,坚持真心为民、真情帮扶、积极落实各项扶贫政策,扎实推进精准帮扶各项工作。同时,就如何做好扶贫项目建设提出了四点建议:一是要成立项目建设领导小组;二是要做好项目可行性报告及规划;三是要做好宣传工作,积极争取群众的支持;四是要做好对项目资金的管理,实行村务公开。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号