当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市武鸣区自然资源局打响“送法下乡”普法宣传活动第一枪

发布时间:2019-07-23 17:29     来源:南宁市自然资源局   作者:韦凤新


为深入贯彻落实自然资源管理法律法规及扫黑除恶专项斗争相关知识,武鸣区自然资源局于2019年7月19日下午在武鸣区双桥镇腾翔街举办“送法下乡”文艺汇演普法宣传活动,打响了武鸣区自然资源系统2019年“送法下乡”普法宣传系列活动的第一枪。

活动紧紧围绕“严格保护耕地 节约集约用地”的宣传主题,深入宣传自然管理法律法规及扫黑除恶专项斗争工作相关知识,现场演出气氛十分热烈,观看群众100余人,发放宣传资料1000余册。演出节目形式多样,有歌伴舞蹈《我和我的祖国》、个人独唱《谁不说俺家乡好》、小品《好所长》、快板《顺民心合民意》等,特别是小品《好所长》结合了当前工作实际,重点突出严厉打击非法采矿及自然资源管理领域扫黑除恶专项斗争的主题。在演出过程中还穿插了有奖问答活动环节,向群众普及办理农村宅基地建房、设施农用地手续及保护基本农田等方面的知识,极大提高了群众依法依规用地意识。

通过开展“送法下乡”普法宣传活动,大力宣传了我国自然资源管理有关国情、国策,增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地和严格保护耕地的意识,营造了良好的社会舆论氛围。

 “送法下乡”文艺汇演


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号