当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开2019年第三季度安全生产暨地质矿产管理工作视频会

发布时间:2019-07-26 10:46     来源:南宁市自然资源局   作者:卢朋舟

2019年7月25日下午,南宁市自然资源局召开2019年第三季度安全生产暨地质矿产管理工作视频会。会议由市自然资源局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾主持,局党组副书记、局长郭维宁作工作部署讲话,监察科、矿管科、地质科、修复科、执法监察支队相关负责人在主会场参加会议,各县(区)自然资源局、各分局的主要领导、分管领导以及相关股室负责同志在各分会场参加了会议。

会议传达了自然资源部召开的2019年全国主汛期地质灾害防治工作紧急视频会议和自治区、南宁市2019年第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议精神,总结通报2019年上半年矿山安全生产和地质灾害防治工作情况,并对下一阶段的矿政管理、地质灾害防治、绿色矿山建设、中小学生防溺水、自治区环保督察迎检准备等重点工作进行了具体布置。

会议要求,全市各级自然资源部门要保持对当前安全生产和地质灾害防治工作形势的清醒认识,增强做好自然资源领域安全生产和地质灾害防治工作的责任感和紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,切实推动各项工作的落实一是全力以赴做好第三季度矿山安全生产工作;二是做好矿产资源领域专项整顿后续整改工作,切实加强矿业权批后监管;三是继续强化采石场扬尘精细化管理;四是不折不扣做好汛中地质灾害防范工作。

会上,郭维宁局长强调全市各级自然资源部门要深入贯彻落实自然资源部召开的2019年全国主汛期地质灾害防治工作紧急视频会议精神,积极主动做好主汛期地质灾害防范工作。一是把握工作形势,再重视再动员再部署,按照“全力防,配合救”的要求,以灾情处置为导向,严格落实自然资源部门工作职责。二是持之以恒把地质灾害防治各项工作措施落实到位,从技术手段、调查评价、规划引领、群测群防等方面提升监测预警力度。三是加强地质灾害防治工作制度的落实,领导靠前指挥,隐患排查到位,值班值守不松懈。四是要加强与气象、水利、住建、应急管理等部门之间的联动,集成各部门各行业专家力量,综合施策,全力应对地质灾害防范工作。

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号