当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

黄剑宾副局长到监察支队开展党风廉政建设调研

发布时间:2019-07-26 18:24     来源:南宁市自然资源局   作者:韦蔚华

 

为落实全面从严治党主体责任,推动管党治党向纵深发展,进一步强化“一岗双责”,层层压实“两个责任”,2019年7月24日下午,市自然资源局党组成员、副局长黄剑宾到市国土资源执法监察支队开展党风廉政建设调研。

黄剑宾副局长听取监察支队党风廉政建设工作汇报

    在党风廉政建设调研会议上,黄剑宾副局长首先听取了监察支队党支部副书记、副支队长王福良关于监察支队上半年党风廉政建设工作情况汇报,并就如何做好下半年党风廉政建设工作提出了三点意见:一是严格执行新时代党的建设总体布局,牢牢抓住全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。二是深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神以及“建设壮美广西 共圆复兴梦想”题词精神,根据市委、市政府关于坚决打好“三个攻坚突破年”的决策部署,围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题,积极发挥执法监察工作人员在优化营商环境、闲置土地查处、保护耕地以及助力脱贫攻坚中的作用为推动新时代首府高质量发展贡献力量。三是结合机构改革后自然资源管理和权力运行特点,组织开展廉政风险排查,健全完善廉政风险防控制度和措施,进一步严抓执法监察队伍作风建设,严格督促执法监察工作人员依法依规履职。同时强调要切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、形式主义官僚主义专项整治、扫黑除恶专项斗争、“大棚房”问题专项清理等专项工作。

黄剑宾副局长与监察支队领导班子及各科室负责人进行座谈

会后,黄剑宾副局长与监察支队领导班子及各科室负责人进行了座谈,了解在贯彻落实党风廉政建设责任方面存在的问题以及有关意见建议。他指出,监察支队领导班子要切实履行主体责任,将责任和压力层层传导到位,确保党风廉政建设责任落实到人。两名副支队长在抓好各自业务工作的同时,要从严从紧抓好分管科室党风廉政建设工作,要积极推动执法监察业务工作与党风廉政建设同步发展,两手抓、两手硬,实现做事、管人、促廉相结合。监察支队各科室负责人要严格执行“一岗双责”,及时掌握科室人员的思想动态、工作作风、生活作风等情况,坚持以问题为导向,切实狠抓科室工作作风和纪律管理。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号