当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

五象新区区域性整体压矿评估成果应用助推首府南宁营商环境优化

发布时间:2019-07-29 09:57     来源:南宁市自然资源局   作者:​ 周梦新

 

近日,自治区自然资源厅对南宁市五象新区规划范围建设项目压覆重要矿产资源审批申请事项作出批复,标志着南宁市五象新区区域性整体压矿评估成果正式应用到项目审批流程中。

为进一步深化“放管服”改革,持续优化首府南宁营商环境,激发社会投资活力,南宁市积极推行区域性评估试点工作,由原南宁市国土资源局委托地勘单位开展五象新区规划范围内建设项目压覆重要矿产资源整体评估试点工作。评估成果经组织专家评审通过,顺利提交五象新区管委会使用。

该成果涵盖了南宁市五象新区规划范围内168 平方公里的建设项目,完成了压覆矿产资源的区域性整体评估。今后,落户五象新区的建设项目将免费共享区域压矿评估成果,不再要求项目单独开展压矿评估工作,从而有效减少了拟建项目的审批环节,减轻了企业负担,有助于加快项目的落地速度、提高建设项目审批效、提升行政效能、进一步优化营商环境。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号