当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局组织召开2019年上半年脱贫攻坚工作现场会

发布时间:2019-07-29 16:30     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

7月29日上午,南宁市自然资源局在西乡塘区坛洛镇同富村组织召开2019年上半年脱贫攻坚工作现场会。南宁市自然资源局党组书记赵志萍,局长郭维宁,副局长陆小林、黄剑宾以及有关科室(部门)负责同志,南宁市自然资源局派驻贫困村第一书记及工作分队队长等参加了会议。

参会人员在西乡塘区人民政府副区长王皓等同志陪同下,深入位于同富村的南宁市富贤苗圃沃柑标准化种植示范基地、火龙果产业示范点、生猪养殖厂项目建设现场等考察参观。有关负责同志向参会人员逐一介绍项目基本情况,围绕脱贫攻坚主题汇报推进相关产业发展的经验做法。听取介绍后,赵志萍书记和郭维宁局长结合自然资源管理工作,就产业发展涉及的土地流转、项目用地保障等方面进行深入了解,提出意见建议,并逐一了解了产业发展促进集体经济增收、带动贫困群众就业等相关情况。

参会人员在南宁市富贤苗圃沃柑标准化种植示范基地考察参观

在同富村村委,赵志萍书记组织召开南宁市自然资源局2019年上半年脱贫攻坚工作专题会并作工作部署,郭维宁局长主持会议。赵志萍书记对各驻村第一书记及后盾单位上半年脱贫攻坚工作情况给予肯定,希望全体参会人员以本次现场会为契机,参考借鉴、取长补短,狠抓落实,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。赵志萍书记就进一步做好脱贫攻坚工作提出几点要求:一是要提高政治站位,深刻认识打好打赢脱贫攻坚关键一仗的重大意义,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神;二是要在重点攻坚方面持续发力,全力以赴完成全年脱贫攻坚工作任务,特别是要立足自然资源部门职责,做好土地文章、资源文章,全力抓好村集体经济发展,同时注重把扶贫和扶志、扶智相结合,培育贫困群众自力更生发展生产和就业创业的意志和能力;三是要强化党的领导,抓好基层党组织建设和作风建设,夯实打好脱贫攻坚战的组织基础,把深入学习黄文秀同志先进事迹与找差距抓落实紧密结合起来,牢固树立群众观点,坚定群众立场,争创群众满意的脱贫攻坚工作业绩。郭维宁局长在主持讲话中指出,召开2019年上半年脱贫攻坚工作专题会,主要是现场办公、参观学习,研究部署下一步脱贫攻坚工作,要求全体参会人员认真学习领会本次会议精神,并结合定点帮扶村和后盾单位工作实际,对照先进查找差距,认真思考,狠抓落实,确保圆满完成今年脱贫攻坚各项工作任务。

赵志萍书记在同富村村委组织召开南宁市自然资源局2019年上半年脱贫攻坚工作专题会

会上,全体参会人员集中观看了黄文秀同志先进事迹报道,学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示。陆小林副局长传达了近期中央、自治区和南宁市脱贫攻坚工作有关精神,特别是习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、全区2019年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会精神以及市委常委会关于脱贫攻坚工作有关精神。南宁市自然资源局派驻贫困村第一书记代表在会上作驻村工作经验交流,有关科室(部门)负责同志围绕“增减挂钩”、乡村规划等自然资源支持脱贫攻坚政策作政策解读。

参会人员集中观看黄文秀同志先进事迹报道


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号