当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

高位部署 强力推进台风“韦帕”期间地质灾害防御各项工作

发布时间:2019-08-02 16:29     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

据气象部门预报,今年第7号台风“韦帕”将于8月1日夜间到2日上午,在广西西南部到越南北部一带沿海登陆,届时,南宁市各县区将迎来一轮大风强降雨天气。为切实保障人民群众生命财产安全,市自然资源局高度重视,立即部署台风“韦帕”期间地质灾害防御各项工作。

   8月1日下午,市自然资源局郭维宁局长到市自然资源局地质灾害应急值班室检查地质灾害防治工作情况时指出,这是今年以来我市第一次正面受到台风影响,在台风外围环流影响下,未来三天全市将有强降雨天气过程,全市部分区域发生地质灾害风险较高。为全力做好台风期间地质灾害防御工作,郭维宁局长强调:一是地质灾害防御工作不能松懈,全市各级自然资源主管部门身上肩负着全市2.2万平方公里的地质灾害防御职责,务必要牢固树立以人民为中心的思想,决不能有任何麻痹、大意思想,要以对人民生命安全高度负责的态度,时刻保持高度的政治觉悟,扎实做好台风期间地质灾害防御各项工作;二是全市各级自然资源主管部门地质灾害防御工作要再细致、再深入、再排查,要从最不利情况出发,超前安排、全方位细化落实地质灾害防范措施;三是要突出重点,抓住关键节点、关键岗位、关键人进行再督导、再检查,确保关键节点、关键岗位、关键人严阵以待,共同落实各项地质灾害防范责任。

郭维宁局长部署防台风工作


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号