当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开台风“韦帕”期间地质灾害防御紧急工作视频会

发布时间:2019-08-02 16:54     来源:南宁市自然资源局   作者:黄波

 

受今年7号台风“韦帕”外围环流影响,8月1日-4日全市将有强降雨天气过程,并伴有平均风力 5~6 级,阵风 7~8 级大风。为全力做好台风期间地质灾害防御工作,切实保障人民群众生命财产安全,8月2日上午,南宁市自然资源局召开台风“韦帕”期间地质灾害防御紧急工作视频会。会议由市自然资源局副局长李伍坚主持召开,地质科、矿管科、南宁地环站相关人员在主会场参加会议,各县(区)自然资源局、各分局的分管领导以及相关股室负责同志在各分会场参加了会议。

会议就台风期间矿山安全生产隐患排查工作进行了布置,南宁地环站就台风“韦帕”对全市可能造成的地质灾害影响作了分析预测,并提出防御工作建议。

    会议传达了自治区、南宁市防台风工作视频调度会的会议精神、周红波市长的批示精神以及郭维宁局长的指示要求,并就做好台风期间全市地质灾害防范工作提出了具体措施:一是要认真领会贯彻自治区、南宁市防台风工作视频调度会的会议精神和有关领导的指示精神,进一步增强做好汛期地质灾害防范工作的责任感、使命感和紧迫感,尤其是现在正值8月集中休假,地质灾害防御工作丝毫不能松懈,各级自然资源主管部门要做好各项工作的交接和衔接,保证工作不缺位、不断档;二是要密切沟通会商,强化预报预警;三是要突出重点强化巡查排查,抓好地质灾害防范监测;四是要加强值班值守,第一时间掌握并报送地质灾害灾情险情信息;五是加快推进地质灾害治理工程施工,强化治理项目的安全监管。

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号