当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

房建类项目建设工程规划许可承诺审批2个工作日办结

发布时间:2019-08-14 17:02     来源:南宁市自然资源局   作者:黄影


为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号),优化营商环境,推进我市行政审批制度改革,南宁市自然资源局破除之前审批环节互为前置、“以批代管”的思维模式,从深化“放管服”改革,建立以服务为主,加强事中事后监管的新审批模式为目标于2019年7月31日印发了《南宁市自然资源局关于房建类项目建设工程规划许可承诺审批流程相关事项的通告》(以下简称《通告》)并向社会公开。

《通告》明确,除8种类型的房建类项目[涉及国家安全、公共安全等重大公共利益要求的房建类项目;位于城市重点地段的标志性、纪念性的房建类项目;处于城市制高点的房建类项目;对城市景观有重大影响的超高层或大型公共房建类项目;涉及修改,调整使用条件的房建类项目;危旧房改住房改造项目;属于南宁市城市规划委员会以及南宁市建筑风貌艺术专审会审查范围的房建类工程建设(含房地产项目);规划条件或选址意见书中明确需进行实质性审查的房建类项目]的建设工程规划许可不适用承诺审批外,其余房建类项目建设工程规划许可的审查方式由建设单位自主选择(通过实质性审查或通过承诺审批的方式开展),如选择承诺审批方式的,其《建设工程规划许可证》办结时限为2个工作日。

此举大幅缩减建设单位的审批事项、流程和时间,有利于加速项目落地。在简化审批的同时,《通告》还明确了承诺审批的相关流程、报建技术要求以及“证后抽查”(现阶段为100%)等工作要求,强化事中事后监管。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号