当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局对某公司违法展示“问题地图”进行立案调查

发布时间:2019-09-05 09:44     来源:南宁市自然资源局   作者:廖晓冬

 

 近日,南宁市自然资源局在接到关于某商家展示疑似未经送审地图的举报后,立即委托南宁市国土资源执法监察支队对相关情况进行调查。经实地核查,某商贸公司在我市快速环道建材装饰机电批发市场经营的两家实木馆专卖店橱窗外墙及接待区顶部,各展示了一张未经审核批准的全国地图。

 该商贸公司的行为违反了《中华人民共和国测绘法》第三十八条第一款、《地图管理条例》第十五条第二款的规定,属展示未经送审地图的违法行为。2019年9月2日,南宁市自然资源局对该商贸公司违法展示未经送审地图的行为进行了立案调查,并将依法进行查处。

 正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征。下一步,我市将结合第16个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,继续加大对国家版图意识的宣传教育,依法履行监管职责,规范我市地图市场管理秩序。

 

工作人员现场取证



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号