当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

常抓不懈 切实维护矿产资源开发秩序

发布时间:2019-09-25 18:27     来源:南宁市自然资源局   作者:肖秀清


    2019年9月17日下午,西乡塘区自然资源局会同双定镇人民政府、金陵镇人民政府、城区城管局在双定镇人民政府1楼会议室召开西乡塘区矿产资源领域安全生产暨扫黑除恶专项斗争工作会议,布置和落实重要节假期期间安全生产工作及矿产资源领域扫黑除恶专项斗争有关工作要求,部署近期矿产资源管理工作,辖区15家矿山企业代表与涉矿村委4位主任参加了会议,共印发19份《西乡塘区自然资源领域涉黑涉恶线索调查情况表》,收回19份。

    会议要求,一是进一步强化矿山企业安全生产主体责任,各矿山企业时刻保持对当前安全生产形势的清醒认识,绷紧安全生产这根弦,严格按照经评审备案的开发利用方案进行开采,不得越层越界开采。二是进一步加大排查力度,做好扫黑除恶专项斗争宣传、线索排查工作,切实增强矿产资源领域扫黑除恶专项斗争工作的责任感、紧迫感和使命感,强化扫黑除恶宣传工作重要性和严肃性。三是请各村委主任做好村民扫黑除恶专项斗争的宣传、引导,对发现涉及矿产资源领域的线索,连同证据材料及时移交西乡塘区自然资源局,共同维护矿产资源合理有序开发秩序,坚决抵制黑恶势力;四是进一步加强矿产资源领域源头管控,要求各矿山企业建立运输全过程信息监管制度,做好车辆出入清单和台账,规范矿产资源开发利用秩序。

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号