当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

黄剑宾副局长率队到坛洛镇和同富村开展扶贫调研

发布时间:2019-09-29 10:34     来源:南宁市自然资源局   作者:韦蔚华


为贯彻落实中央、自治区及南宁市脱贫攻坚部署要求,深入推进精准扶贫工作开展,深化扶贫领域作风建设,20199月25日上午,局党组成员、副局长、监察支队党支部书记、支队长黄剑宾率队前往西乡塘区坛洛镇以及监察支队结对帮扶村同富村开展精准扶贫调研活动。

调研组首先到同富村村委办公室,检查帮扶手册和扶贫工作台账填写情况,并向驻村第一书记陆日锋详细了解同富村扶贫专项资金的使用情况以及12个提升工程建设项目的建设进度。

 

黄剑宾副局长检查帮扶手册和扶贫工作台账填写情况

随后,调研组到坛洛镇政府,与分管扶贫工作的镇政府领导和扶贫工作组进行了座谈。黄剑宾副局长就做好脱贫攻坚工作以及扶贫领域党风廉政建设提出了三点建议:一是镇政府要统筹谋划、细化举措、主动沟通,从基础设施建设、扶贫产业发展以及扶贫资金落实等方面加大对贫困村的扶持力度;二是在扶贫项目建设过程中做好指导,严把质量关;三是要加强扶贫领域党风廉政和作风建设,加大对扶贫专项资金的监管,确保专项资金实施透明、公开。

 

扶贫调研组与坛洛镇政府领导以及扶贫工作组进行座谈

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号