当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

上林县自然资源局强力推进2019年地图市场“双随机 一公开”联合抽查工作

发布时间:2019-09-29 17:22     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

 

为进一步加强国家版图意识教育、巩固近几年整顿和规范地图市场秩序成果,规范市场行为,9月24日上午,上林县自然资源局联合县市场监督管理局、县文化广电体育和旅游局开展对上林县地图市场检查巡查工作,此次检查是通过上林县“双随机、一公开”抽查平台,从市场主体名录库中随机抽取3家企业(个体)作为被抽检单位开展检查工作。

此次专项检查的重点主要包括:一是严厉查处带有政治性问题的地图,对漏绘、错绘台湾岛、南海诸岛,赤尾屿等带有政治性问题和违背一个中国原则的地图进行查处,切实维护国家主权。二是重点查处存在泄密隐患的地图,严厉查处未依法送审、标注涉密或敏感地理信息以及损害国家领土主权和海洋权益等违法违规行为。三是核实有无“三不”地图,即不按规定送审、不按审查意见修改不按规定要求备案地图,坚决查处“三无地图”及其制品。

执法检查中,执法人员采取“查教结合、查防结合、查管结合”的方式,通过向群众及商户普及国家版图知识,号召群众自觉遵守国家地图销售的有关规定,提高群众认识地图、使用地图的能力,自觉维护国家版图的尊严,形成正确使用中国地图的社会氛围。

通过检查、宣传,各经营单位和广大群众的国家版图意识得到进一步增强,使用正版、抵制盗版地图的自觉性得到进一步提高。同时,也进一步规范了本县城区地图销售市场,对促进地图市场健康有序发展,维护地图市场秩序起到积极作用。

                                                          

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号