当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市武鸣区自然资源局立足“三个突出”开展专题调研活动

发布时间:2019-09-30 15:23     来源:南宁市自然资源局   作者:谭惠玲


根据关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,南宁市武鸣区自然资源局聚焦解决自然资源管理存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题、应对和化解自然资源领域的各种风险挑战等,立足“三个突出”,深入开展四个一线大调研大抓落实”活动。

一是科学选题,调研课题突出“精”。该局立足在武鸣经济发展的基础上,将调研课题与部门职责工作相结合,把解决问题、推动工作作为课题研究的出发点和落脚点,制定了《“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》,聚焦履行“两统一”职责、不动产登记、用地保障、第三次全国国土调查、国土空间规划、地质灾害防治、耕地保护、战略性矿产资源保障以及自然资源生态保护中的难点问题等,确定了四个调研专题,并由局领导班子成员带队组成4个调研团队深入一线开展调研。

二是直击重点,问题查找突出“准”。9月26日,该局韦深入广西桂鑫、广西天棋房地产开发企业,对开发商小区验收办证、土地合综等存在问题进行调研,针对该公司提出需要解决的6个问题,该局当场提出了解决的方案,具体解决措施将在进一步研究后制定,及时解决不动产登记存在的问题和困难,优化营商环境。当日,该局还前往广西华纳新材料科技有限公司,了解矿山企业发展存在的难题,对该企业提出的5个问题,当场予以答复、解决1个,其余带回研究提出解决的方案。9月27日,该局深入江宇梦想小镇项目现场,了解项目规划调整、用地指标等城市规划建设用地情况。

三是方式多样,调研对象突出“广”。调研过程中,各调研团队深入基层和一线,采取召开座谈会、问卷调查、个别走访、实地考察等灵活多样的调研形式,与工作服务对象、群众交谈,广泛听取服务对象、党员群众等各方面的意见建设,切实掌握第一手材料,把症结找准,把解决问题的办法和对策搞明,为下一步梳理调研情况,把调研成果转化为解决问题的具体行动奠定基础。

 



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号