当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局“四项举措”严防节假日“四风”问题反弹

发布时间:2019-10-10 09:43     来源:南宁市自然资源局   作者:陈卡文

 

     2019年中秋国庆期间,南宁市自然资源局紧盯节日关键节点,抓实抓牢警示教育,不断加强作风建设,严明节假日期间纪律要求,形成有力震慑。

一是以案明纪,强化警示震慑。9月16日,南宁市自然资源局党组集中通报学习了《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于六起违反中央八项规定精神问题的通报》(桂纪通〔2019〕11号)《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于七起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(桂纪通〔2019〕12号)等典型案例,并要求局系统各科室(部门)结合实际,集中学习上述案例,从源头上筑牢拒腐防变的思想防线。

二是约谈告诫,重申纪律要求。9月2日,南宁市自然资源局组织召开节前党风廉政建设和作风纪律督促检查工作布置会议,与各科室(部门)主要负责人进行廉政约谈,在中秋、国庆两节重申廉洁自律要求,要求各科室(部门)结合工作实际,进一步增强纪律观念,严格遵守廉洁自律各项规定,构建良好的自然资源纪律作风环境。

三是监督检查,严格责任追究。9月11日,该局转发市纪委《关于进一步严明2019年中秋国庆期间作风纪律要求的通知》,并于9月5日-12日,开展中秋、国庆期间作风建设专项检查,严肃查处违规违纪行为,对违反相关规定的人员,进行了问责处理,严防“四风”反弹,进一步抓实机关纪律作风建设。

四是短信提醒,营造廉政氛围。中秋国庆节点前夕,该局向全市自然资源系统干部职工发送廉政提醒短信,提前发信号、打招呼、提要求。同时,通过“南宁市自然资源电子政务综合云平台”发布党风廉政建设岗位风险信息提醒,向广大干部职工重申“十个严禁”纪律要求,教育引导干部职工恪守纪律底线、廉洁过节,切实营造节日期间自然资源系统风清气正的廉洁氛围。

 

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号