当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源执法监察支队制定案件审理制度

发布时间:2019-10-16 15:41     来源:南宁市自然资源局   作者:谭凤娟

 

为严格依法行政,建立健全案件审理机制,加强对各类文书、案件处理的内部监督制约管理,依据《中华人民共和国行政处罚法》以及《测绘行政处罚程序规定《国土资源行政处罚办法》国土资源违法行为查处工作规程》等的规定,南宁市国土资源执法监察支队结合工作实际,制定了案件审理制度,并于2019年8月27日印发实施。

南宁市国土资源执法监察支队案件审理制度包括:工作职责、审理内容、审理程序及要求和案卷、文书审核评查及情况报告,共四个部分。第一部分工作职责,明确了南宁市国土资源执法监察支队集体审理以及各个科室的职责。第二部分审理内容,涉及闲置土地类调查认定处置、土地矿产类案件、测绘地理信息类案件、地质环境类案件、其他等五类案件的调查呈批表、调查报告、处置文书、证据及其他卷宗材料的审理。第三部分审理程序及要求,规范了审理程序、文书审核要求、材料要求、时限要求。第四部分案卷、文书审核评查及情况报告,参照相关案卷质量评查标准对案件卷宗进行评分,每个季度对案件评分情况等作分析研判。南宁市国土资源执法监察支队案件审理制度对纠正执法不公、随意执法、选择性执法等起到了重要的作用。

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号