当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市武鸣区2018年度土地矿产卫片执法监督检查工作显成效

发布时间:2019-10-24 08:58     来源:南宁市自然资源局   作者:莫舒淇


根据国家、自治区、南宁市关于2018年度卫片执法工作的统一部署和要求,武鸣区高度重视,在时间紧、任务重、要求高的情况下,认真组织开展2018年度土地矿产卫片执法监督检查工作,并取得了一定成效。

加强组织领导,精心组织实施。一是成立了工作领导小组,负责统一部署开展各项工作,督促有关部门依职责按时、按量、按质完成2018年度卫片执法工作。二是压实工作责任,印发《南宁市武鸣区2019年自然资源卫片执法监督检查工作实施方案》,提出具体工作要求,明确工作目标任务、时限、职责分工等。三是多次组织召开土地矿产卫片执法工作部署会议,检查工作落实情况,协调解决工作中存在的问题,督促开展各项执法工作。

认真核查图斑,严格查处违法行为认真核查自然资源部下发武鸣区本级2018年度土地卫片图斑206幅,其中违法图斑共69幅;矿产卫片图斑5幅,其中违法图斑3幅。违法用地立案查处17宗(涉及图斑59幅),立案率100%,已结案2宗,结案率11.76%;非立案拆除整改10宗,已拆除整改到位9宗;非法采矿立案查处3宗(涉及图斑3幅),立案率100%,已结案2宗,结案率66.67%。

加大宣传教育,强化基层防控能力。一是加大宣传教育力度,长效预防提高守法意识,进一步加强对自然资源管理法律法规、依法行政、节约集约用地的宣传,增强依法依规管地、用地意识,规范土地管理秩序。二是强化基层镇政府综合防控能力,重点强化源头预防,充分发挥基层镇政府、村级组织作用,做到抓早、抓小、抓苗头,使违法行为发现在初始阶段,制止在萌芽状态,从源头上遏制违法用地行为。

 

 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号