当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开2019年帮扶企业工作推进会

发布时间:2019-11-22 15:40     来源:南宁市自然资源局   作者:何炳炎

2019年11月19日下午,南宁市自然资源局召开2019年帮扶企业工作推进会。会议由局党成员、副局长陆小林主持,局党组书记赵志萍作讲话,我局责任监督的12家帮扶企业负责人出席了会议。

会上,赵志萍书记强调,一是各帮扶企业要进一步提高思想认识,2019年是我市决战决胜脱贫攻坚的关键之年,也是我市脱贫攻坚任务最重、难度最大的一年,各帮扶企业要充分认识完成今年脱贫攻坚任务的极端重要性和紧迫性,进一步强化打赢脱贫攻坚的政治责任、使命担当和行动自觉,始终咬定目标、坚持标准,聚焦重点、攻坚克难,以决战决胜的精神状态坚决打赢全市脱贫攻坚战。二是压实帮扶责任,参与脱贫攻坚是企业义不容辞的社会责任,是体现企业家情系社会、回馈社会的实际行动,也是企业家践行慈善精神的具体行动。帮扶企业必须给自己找准定位,在脱贫攻坚中主动承担社会责任,成为脱贫攻坚的实践者和社会风尚的引领者,为脱贫攻坚贡献力量。三是结对帮扶企业要充分发挥帮扶企业的资源优势,帮助深度贫困村开发特色产业、解决劳动力就业、发展股份合作经营、推广优良种养殖品种、开展技术服务等,将企业的独特优势和贫困村集体经济、扶贫产业精准对接,带动深度贫困地区增加村集体收入、贫困户脱贫致富。

陆小林副局长传达了南宁市2019年决战决胜脱贫攻坚冲刺大会精神,并对各帮扶企业下一步的帮扶计划作出明确指示。

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号