当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源出让服务中心参加“服务本土民营企业用地”政企交流座谈会

发布时间:2019-11-22 10:45     来源:南宁市自然资源局   作者:龚斌

 为贯彻落实强首府战略,优化我市营商环境,为本土企业提供更优质的服务,扶持促进本土企业的发展壮大。2019年11月15日,民建南宁市委会、九三学社南宁市委会联合南宁市国土资源出让服务中心举办“服务本土民营企业用地”政企交流座谈会,市工信局出席本次会议。民建南宁市委会卢秋凌主委、南宁市国土资源出让服务中心主任兼九三学社南宁市委会副主委杨海翔、民建及九三学社南宁市委会的企业家代表们、南宁市国土资源出让服务中心陆云科长等同志参加了座谈会,南宁市工信局潘志勇科长也受邀参加了会议。  

 在政企交流座谈会上南宁市国土资源出让服务中心向与会企业家介绍了我市工业用地相关政策规定,将整理好的《工业、仓储地价政策汇总表》发放给本土企业家代表,并向企业家们征求了正在修订的市政府规范性文件《南宁市工业用地公开出让管理办法》(以下简称《征求意见稿》)的意见和建议,就文件修订的背景和主要内容作了说明,就企业关于《征求意见稿》的难点、疑点进行解答。会上,企业家代表们对《征求意见稿》中关于“先租赁后出让”和“弹性年期出让”方式供地的相关内容反响热烈,表示是整个文件中亮点,在听取政策解读后,一致认同这是一个惠民的好措施,可以真正地降低企业用地成本,减轻企业负担。对企业家代表们提出的意见和建议,市工信局和南宁市国土资源出让服务中心进行了认真的回应,并表示将把好的意见建议吸纳到文件中。

 当天,市工信局向与会人员解读了我市关于工业用地规定的政策背景和未来设想,充分听取企业的意见,研究修订降低企业申请工业用地的准入门槛的问题,以期帮助真正有需求符合条件的企业拿到工业用地。

 会议指出,本次座谈会接地气、优服务,希望政府职能部门针对我市企业的问题,出台操作性强的土地政策,扶持本土企业做大做强。会议表示,我市将秉持节约集约利用土地,优化土地资源配置的初心,认真开展调查研究,查问题、找差距、促整改、抓落实,以加快项目落地,促进经济社会发展。

座谈会现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号