当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

隆安县自然资源局稳步推进工程建设项目审批制度改革

发布时间:2019-11-25 10:10     来源:南宁市自然资源局   作者:南宁市自然资源局

目前,隆安县自然资源局工程建设项目审批制度改革正在稳步推进,据悉,截至11月20日,共办结工程建设许可阶段业务18宗,办结规划(条件)核实业务4宗,配合办理立项用地规划许可阶段业务25宗,基本能够配合完成“工程建设项目从核准、备案到工程项目不动产办理环节压缩至20个”“办理时限(含技术审查所需时间)压缩至137个自然日以内”“7个工作日能完成建设工程(工程管线类规划许可和市政开完许可批复)”等各项指标。

据了解,为扎实推进工程建设项目审批制度改革,该局承接规划职能相关业务以来,做了大量工作。

一是及时梳理办事流程。通过组织外出学习、召开职责划转工作协调会、内部业务研究会等形式,梳理确定了工程建设项目并联审批工程建设许可阶段的办理流程、办事指南、申请表单以及涉及的中介服务事项等内容。

二是及时发布实施通知。该局对外发布了《隆安县自然资源局关于实施工程建设项目社会投资类立项工程规划许可阶段并联审批的通知》,并于6月12日正式牵头办理工程建设项目并联审批工程建设许可阶段业务。

三是加强配合沟通。经过与立项用地规划许可阶段牵头的发改部门沟通协调,发改审批窗口对隆安县自然资源局用地规划许可、项目选址意见书、用地预审等业务办理过程也逐渐熟悉,业务流转也较为顺畅。

 



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号