当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局举办新《土地管理法》专题讲座

发布时间:2019-11-26 10:10     来源:南宁市自然资源局   作者:黄红萍

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习新修订的《土地管理法》,准确理解法律修订精神和内容,2019年11月20日下午,南宁市自然资源局举办了《土地管理法》专题讲座。讲座由陆小林副局长主持,特邀广西壮族自治区自然资源厅法规处胡朝娟副处长授课。南宁市自然资源局设立主会场,各县(区)自然资源局、各分局设分会场,采取主会场现场授课及分会场同步视频直播的形式。

胡朝娟副处长围绕新《土地管理法》的修改背景、修法过程和主要原则,重点就国土空间规划、保障被征地农民权益、耕地红线不突破等十大亮点进行解读,并对下一步全面推进新《土地管理法》实施提出建议。此次讲座既有全面系统的专业理论,又有通俗易懂的讲解和阐释,内容丰富、说理透彻,对开展自然资源管理工作具有很强的指导意义和教育作用。

课后,陆小林副局长提出几点要求,一是以此次讲座为契机,为全面落实实施新《土地管理法》做好准备。学深悟透用好土地管理政策,全面提高土地管理水平,加快形成保障发展与保护资源相互协调、相互促进的新格局,为建设美丽南宁提供更多、更好的发展保障。二是切实做好《土地管理法》学习宣传和培训工作。加大社会宣传和自然资源系统工作人员的培训力度,确保新《土地管理法》所确立的各项改革举措顺利实施、落到实处。三是大力推进自然资源法治建设。把法治原则、法治理念和法治思维贯穿到自然资源管理全过程,规范行使权力,不断提高依法行政的能力和水平,确保自然资源管理始终在法治轨道上运行。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号