当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

坚决肃清流毒影响 不断增强党性修养

发布时间:2019-12-03 11:39     来源:南宁市自然资源局   作者:谭惠玲 黄芯梅


为肃清韦敏宏等流毒影响,营造风清气正良好政治生态,武鸣区自然资源局根据城区党委工作部署要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,召开了“肃清韦敏宏等流毒影响,营造良好政治生态”专题民主生活会,全面推进以案促改,切实把权力关进制度的笼子,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,局党组书记、局长潘辉德代表局领导班子作对照检查,并带头作个人发言,随后领导班子成员逐一发言,紧扣主题严肃查摆问题,认真开展批评与自我批评,达到了锤炼党性修养、统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。

在听取班子和班子成员的对照检查发言后,督导组潘敏组长指出,本次专题民主生活会组织严密、严肃认真、成效显著。会议突出了四个特点,一是会议准备充分,会前认真开展集中学习研讨,深刻剖析典型案例,对此次专题民主生活会的重要性有了深刻的认识;二是排查问题很深刻,不回避、不遮掩,敢于解剖自己,直击要害;三是相互批评有“辣味”,敢讲真话,敢于揭短亮丑,起到了红脸出汗的效果;四是提出的整改措施可操作,能从各自分管的工作着手,实事求是,既有创新性又有实践性。对下一步工作,他要求继续梳理问题,坚持以问题为导向,从严从实抓好问题整改,落实从严治党责任,从自身做起,从现在改起,确保整改起得实效。

潘辉德局长在总结讲话中提出了三个要求,一是要强化党内监督,自觉支持监督,主动接受监督,坚决配合监督;二是要对法律怀有畏惧心理,增强遵守党纪政纪意识、廉洁行政意识,谨慎用权;三是要不断加强党性锻炼和理想信念教育,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,彻底肃清流毒影响。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号