当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁铁路运输法院走进南宁市自然资源局,开展“弘扬宪法精神,推进法治政府建设”活动

发布时间:2019-12-09 09:21     来源:南宁市自然资源局   作者:黄红萍

12月3日下午,南宁铁路运输法院到我局开展“弘扬宪法精神,推进法治政府建设”活动。活动中,南宁铁路运输法院副院长杨波及随行4名法官与我局副局长陆小林及法规科、征地科、信访与调处科、监察科、详规科、出让服务中心、土地储备中心、不动产登记中心,执法监察支队负责人围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,弘扬宪法精神,推进法治政府建设等进行宣讲、座谈。

南宁铁路运输法院副院长杨波特别指出我局在机构改革后,国土、规划两局合并,行政诉讼案大幅增多情况下,行政机关负责人51次出庭应诉,不仅有效化解行政争议,增进党群政群关系,而且也有效提高行政机关全体工作人员的法治意识,增强法政府建设的自觉性和主动性,对推进依法行政具有积极的意义。

此次活动中,副院长杨波和法官们用简朴的语言,专业的法律知识,为我局讲解行政诉讼过程中需要注意的问题,解答了我局在工作中遇到法律问题,进一步提高了我局依法行政的能力和水平,一定程度上预防和减少行政争议。

活动现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号