当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局落实2019年第四季度 用地指标核销制显成效

发布时间:2019-12-10 17:20     来源:南宁市自然资源局   作者:卢融

根据2019年10月25日印发的《中共广西壮族自治区自然资源厅党组关于印发全力服务第四季度稳增长若干措施的通知》(桂自然资党发〔2019〕63号),2019年第四季度全面试行用地指标核销制,除按规定非贫困县的商服、商品住宅用地需购买增减挂钩节余指标外,全区其他具备用地报批条件的急需建设项目,均不需事先申请落实用地指标,可直接组卷报批用地,在2019年12月31日前通过审查并完成缴费后,由自治区核销新增建设用地计划指标。南宁市自然资源局迅速响应,积极落实用地指标核销制,为我市2019年第四季度稳增长工作做好用地保障。

为了切实落实好用地指标核销制,南宁市自然资源局采取了多项有效措施:一是及时将桂自然资党发〔2019〕63号文件精神报告市政府,并提出了相关工作建议;二是认真组织各县(区)、开发区自然资源部门加快实施,明确相关工作要求;三是及时将第四季度用地指标核销制相关情况告知我市主要市属企业,指导企业做好建设项目核销用地指标工作;四是组织召开用地指标核销工作协调推进会,协调解决建设项目在落实用地指标核销工作中存在的问题;五是进一步提高建设项目涉及的土地利用总体规划修改、调整(局部调整、数据库更新)的审查报批工作效率,加快用地报批。

目前,我市落实2019年第四季度用地指标核销制取得了阶段性成效。今年11月,全市已获批复用地或已通过用地报批审查发出缴费通知的项目涉及新增建设用地计划指标166.54公顷,是1-10月每月平均量(56.67公顷)的近三倍。下一步,南宁市自然资源局将进一步加大工作力度,提高工作效率,力争落实用地指标核销制取得更好的成效,全力服务保障我市2019年第四季度稳增长工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号