当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

市建筑设计院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 18:33     来源:南宁市自然资源局   作者:韩陶景

2019年12月9日,南宁市建筑设计院党总支召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由院党总支书记韦文学主持,市自然资源局机关党委陈志勤同志和机关纪委王良权、许乃印同志作为督导组成员到会指导。我院党总支委员参加会议,院领导班子成员中的非党领导及各党支部委员列席会议。

会上,院党总支书记韦文学通报了我院2018年度领导干部民主生活会征求意见的整改落实情况以及本次专题民主生活会会前征求到的意见建议情况,代表院党总支作了对照检查,对院党总支当前存在的主要问题、原因进行逐一分析,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,院党总支委员韦文学同志、黎原同志和伍冬明同志先后围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面作对照检查,剖析问题根源,在主观上、思想上深刻检视,在对照党章党规找差距的基础上,开展严肃认真的自我批评与相互批评。

陈志勤同志代表主管局督导组进行点评,对我院本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为院党总支部班子及委员个人在查找问题和对照检查中都比较客观到位,进一步增强了党性,凝聚了共识,有效地推动了实际工作。同时,陈志勤同志还对我院下一阶段的主题教育工作提出了进一步的要求:一是要加强政治学习;全院党员要始终把坚持理论学习放在首位,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,常学常新;二是要加大整改力度;院党总支班子要在前期边学边改的基础上,就本次专题民主生活会提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,并在整改落实中,让全院干部职工真实感受到班子解决问题的决心和信心。三是要巩固整改成果;建章立制是巩固整改成效的关键,院党总支班子要把制度建设作为解决查摆问题的治本之策,认真梳理现有制度,完善制度体系,解决好制度缺位的问题。

针对督导组提出的问题和建议,院党总支书记韦文学代表我院作了总结表态,表示对督导组在点评中指出的问题和不足虚心接受,照单全收,并将认真落实有关要求,对发现的问题及时进行整改,通过建章立制的方式,对整改成果加以巩固,使其更加规范化、制度化,从而推动我院的各项工作迈上新台阶。

“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会现场

2019年12月9日,南宁市建筑设计院党总支召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由院党总支书记韦文学主持,市自然资源局机关党委陈志勤同志和机关纪委王良权、许乃印同志作为督导组成员到会指导。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号