当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市建筑设计院积极落实工程建设领域审批制度改革,助力政务服务

发布时间:2019-12-10 18:37     来源:南宁市自然资源局   作者:韩陶景

工程建设领域审批制度改革是我市推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。今年以来,南宁市建筑设计院积极配合南宁市行政审批局、南宁市自然资源局等部门做好工程建设项目报建审批服务工作,尤其是政府部门取消和调整行政审批事项的落实工作,有效地促进我市工程建设领域审批工作提质增效。

根据自治区及南宁市2019年“优化营商环境攻坚突破年”活动实施方案以及优化营商环境工程建设项目报建百日攻坚要求,今年以来,市自然资源局加大“放管服”改革力度,采取有力措施深化行政审批制度改革,将建设项目技术审查工作将纳入行政审批环节当中,并要求审查机构须派员进驻南宁市民中心的工程建设项目并联审批一站式服务区。

为确保技术审查在6个工作日内完成审查工作、工程规划许可证在9个工作日内完成核发工作,今年10月,南宁市建筑设计院按照统一部署,派驻2名业务骨干进驻到南宁市民中心一站式服务区工程建设许可阶段窗口参与工程建设许可阶段的技术审查工作,主要负责与牵头部门及各部门的沟通对接,向建设单位宣传工程建设项目并联审批的审批事项、审批流程和报建技术要求,确保建设项目技术审查工作高效开展。截止目前,南宁市建筑设计院已通过并联审批窗口受理市级技术审查项目9个,开展市级承诺制审批“证后抽查”项目2个。

“南宁市工程建设项目审批系统”自2019年10月10日起正式启用后,我市工程建设项目的报建工作将实现统一窗口受理、多部门并联审批、实时流转、跟踪督办。技术审查工作作为工程建设许可阶段的一个环节,将接受国家行政审批部门的统一监督和管理。为促进审批服务质量的持续提升,南宁市建筑设计院将继续组织各部门采取有效措施,加强与项目业主的前期沟通,提前介入,提前指导,不断提升服务质量,切实把改革的要求和措施落到实处,提高技术审查的速度和效率,助力南宁市政务服务,优化南宁市的营商环境。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号