当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

马山县自然资源局“四招”建设强有力的党员干部队伍

发布时间:2019-12-12 09:45     来源:马山县自然资源局   作者:黄晓琼


一是不断完善党风政风作风建设。局党组主动强化担当意识,积极落实主体责任,认真履行“一岗双责”。召开党风廉政建设专题会议1次,研究部署专项工作;签订《党风廉政建设年度目标责任书》11份;召开民主生活会4次;抓好中央巡视“回头看”问题反馈、县委巡察问题反馈、脱贫攻坚督查发现问题、《向人民承诺-电视问政》曝光问题的整改工作。以开展古零镇杨圩村乐梅屯电灌站整改工作为突破口,以点带面,持续推进机关作风建设专项整治及干部业务能力的提高。加强监督执纪力度,针对个别干部存在的问题,由分管领导进行约谈,约谈人数25人次,发现问题2个,解决问题2个,处理2人,全局上下形成守纪律,讲规矩的良好局面。

二是不断加强理论学习。以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,用理论武装头脑,指导实践,推进工作。召开党组中心组理论学习2次,支委会议11次,主要学习党的十九大精神、习近平总书记视察广西重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》《中国共产党纪律处分条例》及国土资源政策法规;及时传达上级相关文件精神,研究贯彻意见,增强法制思维,推动依法行政。

三是制度约束成效突出。把权力关进制度的笼子,制定并完善《马山县自然资源局车辆管理制度》《马山县自然资源局机关公文管理制度》《马山县自然资源局国内公务接待管理办法》《马山县自然资源局印章和介绍信管理使用办法》《马山县自然资源局请(销)假制度》等制度;严格执行《中共马山县自然资源局党组工作规则》《中共马山县自然资源局党组“三重一大”事项决策制度》《财务管理制度》等规章制度,领导班子带头改进文风会风,带头抓好廉洁自律,带头倡导节俭之风,持续推进了机关作风有效转变,全年未发生违反中央八项规定等情况;凡“三重一大”事项,一律坚持集体研究、集体决策,召开党组会32次,局务会议11次,局长办公会54次,进一步形成了用制度“管权、管人、管事”的科学机制;严格执行请销假制度,从严加强上下班纪律管理;将作风效能情况与评先选优、绩效考核等相挂钩,为持续改进机关作风、推动工作高效完成、维护良好部门形象夯实了基础。

四是扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。制定《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立马山县自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议要求全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻领会“四个贯穿始终”,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,做扎实、做到位,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育出实效。组织全体党员到百色起义纪念馆开展纪念中国共产党建党98周年“不忘初心,牢记使命”主题教育。组织学习“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组2019年第3次专题学习会上的讲话。组织党员前往我县鳌鱼山开展烈士纪念活动,集中观看革命题材影片《血战湘江》。组织书面学习鹿心社同志在自治区党委常委会上的讲话,学习自然资源厅党组书记、厅长陈建军在全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,市自然资源局党组书记赵志萍在全市自然资源系统处级领导及科级主要负责同志专题研讨会上的讲话。通过主题教育有效增强全系统党员干部的初心意识和做好新时代自然资源工作的使命感。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号